Kevin Dubrow

Date de naissance 29 octobre 1955Hollywood, Californie  États-Unis
Genre Glam metal, heavy metal
Activité chanteur, auteur-compositeur-interprète
Instruments Chant
Années actives 1973 - 2007
Décès 19 novembre 2007(à 52 ans)Las Vegas, Nevada,  États-Unis

Kevin DuBrow était un musicien américain né le à Hollywood et retrouvé mort à son domicile de Las Vegas le .

L'enquête de police a officiellement établi que Kevin DuBrow était décédé d'une overdose de cocaïne survenue très probablement dans la journée du 19 novembre 2007. Kevin DuBrow fut de 1973 à 2007 le chanteur et leader de Quiet Riot, groupe de hard-rock américain ayant connu un très grand succès commercial avec l'album Metal Health classé no 1 du Billboard 200 le 26 novembre 1983 et certifié sextuple disque de platine par la RIAA.

Le caractère fantasque de Kevin DuBrow et sa consommation excessive de drogue ont certainement empêché Quiet Riot de se maintenir au sommet, la carrière du groupe étant pénalisée par de nombreux changements de musiciens, voire par l'éviction de Kevin DuBrow de son propre groupe par ses trois musiciens en février 1987.

De confession juive, Kevin DuBrow fut enterré religieusement sous l'autorité d'un rabbin au Pacific View Cemetery de Corona del Mar (en) le premier décembre 2007.

Discographie

Avec Quiet Riot

  • 1978 Quiet Riot
  • 1979 Quiet Riot II
  • 1983 Metal Health
  • 1984 Condition Critical
  • 1986 QRIII
  • 1993 Terrified
  • 1995 Down to the Bone
  • 1999 Alive and Well
  • 2001 Guilty Pleasures
  • 2006 Rehab

Solo

  • 2004 In for the Kill

Liens

  • Tribute to Kevin DuBrow
  • Kevin DuBrow Myspace

Lire la suite
C3.A9f.C3.A9rences">Références

Source : Wikipedia

Top Titres

Welcome to the jungle 1

Welcome to the jungle

Rock Rock (Till You Drop) 2

Rock Rock (Till You Drop)

Big City Lights (Remix) 3

Big City Lights (Remix)

Whole lotta love 4

Whole lotta love

Speed King 5

Speed King

Rolling With My Baby 6

Rolling With My Baby

Black Sheep of the Family 7

Black Sheep of the Family

Modern Times Rock and Roll 8

Modern Times Rock and Roll

Rock Rock (Till You Drop) (made famous by Def Leppard) 9

Rock Rock (Till You Drop) (made famous by Def Leppard)

Burn on the Flame 10

Burn on the Flame

Top Albums

In for the Kill
In for the Kill
pistes
Hair Metal In Covers
Hair Metal In Covers
pistes
100 Hair Metal Essentials
100 Hair Metal Essentials
pistes